Ricetta semplice e golosa: I cioccolatini "Baci Perugina".
Una ricetta ideale per la "Festa della mamma o per "San Valentino". Vi consiglio di provarli..sono troppo buoni!
Ingredienti per 12 baci:
- 50 gr di cioccolato al latte
- 10 gr di burro
- 50 gr di granella di nocciole
- 50 gr di nutella
- 12 nocciole
- 100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
1) Fate sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro al microonde o a bagnomaria.
2) Unite la nutella e la granella di nocciole.
3) Mescolate il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre il composto in freezer per un quarto d'ora.
4) Riprendere il composto e formare 12 palline che andrete a posizionare sulla carta forno.
5) Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Mettere i cioccolatini a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.
6) Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e lasciarlo intiepidire.Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.
7) Posizionateli su un piano ricoperto di carta forno e lasciarli asciugare completamente.
8) Una volta che il cioccolato sarà indurito, potete posizionarli in un piatto.
Per altre ricette:
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE:
SEGUIMI SU FACEBOOK:
Nessun commento:
Posta un commento